daily21

Table D'Hote 1.3
21 Maret 2018

            Hari Ini kami melakukan MID TEST yaitu membuat prodak untuk Restoran dan kami Kelompok 2 sudah mempersiapkan bahannya dari kemarin dan sekarang kami melakukan persiapan Prodak untuk Resto. Saya membuat Sambal Ulang-ulang bersama teman kelompok saya dan dibantu oleh Grup 2 yang Projek, Dan hanya berapa orang saja yang membantu kami tetapi setelah 2 jam kemudian akhirnya selesai juga pada jam 12.40 am. Saat semua selesai mulai dari Appetizer, Soup, Main Course, dan Dessert kami semua merapikan tempat kerja kami dan menunggu Restoran dibuka.

            Inilah hasil prodak kami yang sudah dibuat.

 Keterangan Gambar :
Appetizer       (Gambar 2) Sambal Ulang-ulang dengan Sambal Kenari
Soup               (Gambar 4) Minestrone Soup
Main Course  (Gambar 1) Bebek Menyat nyat dengan Sambal Matah dan Sayur Plecing
Dessert           (Gambar 3) Bika Ambon

        Saya akan memberitahu kalian sedikit resep dari Sambal Ulang-ulang.
Bahan :
Terong
Mentimun
Taoge
Bawang Merah
Kacang Panjang
Cabai
Tomat

Cara Pembuatannya :
1. Siapkan semua bahan dan cuci sampai bersih.
2. Potong semua bahan seperti Terong, mentimun, Bawang Merah, Kacang Panjang, Cabai, dan              Tomat.

3. Setelah semuanya siap Blanch terong, Mentimun, dan Taoge selama 1 Menit.
4. Tiriskan dan Cetak menggunakan Ring Cutter dan Siap dihidangkan.

Komentar