1. pate
Adalah hidangan pembuka dingin yang terbuat dari daging ayam,sapi,ikan,hati
yang di cincang halus kemudian dicetak dengan cetakan bahan dan dibungkus
dengan adonan (pie) kemudian dimasukan kedalam cetakan dan panggang didalam
oven didinginkan dalam refrigerator.
2. Clam Chowder
Adalah soup rental yang dimasak melalui proses steawing kemudian
ditambahkan cream sebagai pengental contoh seafodchowder,dan lamb
chowder.
3. Custrad
Custard adalah berbagai olahan kuliner berdasarkan campuran susu atau
krim dan kuning telur yang dimasak. Bergantung pada seberapa banyak telur atau
pengental digunakan, custard dapat bervariasi konsistensi dari saus kental
tipis (creme anglaise) ke krim pastry yang tebal (bahasa Prancis: crème
pâtissière) yang digunakan untuk mengisi éclairs. Custard yang paling umum digunakan
sebagai makanan pencuci mulut atau saus dessert dan biasanya meliputi gula dan
vanila. Terkadang tepung dan tepung jagung ditambahkan seperti pada krim pastry
atau crème pâtissière.
Custard biasanya
dimasak dalam boiler ganda (bain-marie), atau dipanaskan dengan sangat lembut
di panci di atas kompor, meskipun puding juga bisa dikukus, dipanggang di oven
dengan atau tanpa pemandian air, atau bahkan dimasak dengan kompor tekanan. .
Persiapan custard adalah operasi yang sulit, karena kenaikan suhu 3-6 ° C (5-10
° F) menyebabkan overcooking dan curdling. Umumnya, custard yang dimasak
sepenuhnya tidak boleh melebihi 80 ° C (176 ° F); Ini dimulai pada suhu 70 ° C
(158 ° F). [1] Pemandian air memperlambat transfer panas dan membuatnya lebih
mudah untuk menghilangkan custard dari oven sebelum melengkung.
4. Bolognaise
Dikenal di Italia sebagai ragù alla bolognese, diucapkan [raɡu alla boloɲɲeːze;
-eːse], ragù bolognese, atau hanya ragù) adalah saus berbasis daging yang
berasal dari Bologna, Italia, maka namanya. Dalam masakan Italia, biasanya
digunakan untuk berpakaian "tagliatelle al ragù" dan menyiapkan
"lasagna alla bolognese". Dengan tidak adanya tagliatelle, juga bisa
digunakan dengan bentuk pasta datar lainnya, seperti pappardelle atau
fettuccine. Gen asli ragù alla bolognese adalah saus yang dimasak perlahan, dan
persiapannya melibatkan beberapa teknik, termasuk berkeringat, sautéing dan
braising. Bahan termasuk karakteristik khas dari bawang merah, seledri dan
wortel, berbagai jenis daging cincang atau daging cincang halus, seringkali
bersebelahan dengan sejumlah kecil lemak babi. Anggur putih, susu, dan sejumlah
kecil konsentrat tomat atau tomat ditambahkan, dan sajiannya kemudian direbus
dengan lembut .
5. Barongko
Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari
Pisang yang dihaluskan, telur,santan,gula pasir dan garam. Kemudian
dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam
kulkas.Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja
Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan,
pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kinipun Barongko masih biasa
disajikan saat pesta adat.Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh
orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitas
rasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah
dijumpai di pasaran.
6. Pierogi
Pierogi (/ pɪroʊɡi /
pih-ROH-ghee) (piero tunggal), juga dikenal sebagai varenyky, diisi pangsit
asal Eropa Tengah yang dibuat dengan membungkus adonan tidak beragi di sekitar
sajian gurih dan manis dalam air mendidih. Kue ini populer di Slavia Barat
(Polandia, Slowakia, dan Ceko), Hungaria, Slavia Timur (Ukraina Belarusia dan
Barat), beberapa masakan Baltik (Latvia dan Lithuania) dan masakan Eropa Tengah
dan Timur lainnya di mana mereka dikenal dengan nama lokal mereka. Namun,
pierogi terutama hampir selalu dikaitkan dengan Polandia dan Slovakia, di mana
mereka dianggap sebagai hidangan nasional. Khas tambalan termasuk kentang,
asinan kubis, daging, keju, dan buah-buahan. Kue itu bisa disajikan dengan
topping, seperti mentega cair, krim asam, atau bawang goreng, atau kombinasi
ramuannya. Meskipun kata Polandia pierogi itu jamak, kebanyakan penutur bahasa
Inggris menggunakannya seolah-olah berbentuk tunggal dan menambah atau bentuk
jamak. Varenyky juga jamak di Ukraina.
7. Black Forest
Gateau
Kue Hutan Hitam
(Inggris Inggris) atau Black Forest (bahasa Inggris Amerika) adalah kue bolu
coklat dengan saus ceri yang kaya berdasarkan makanan penutup Jerman
Schwarzwälder Kirschtorte (diucapkan [ʃvaʁt͡svɛldɐ kɪʁʃˌtɔʁtə]), secara harfiah
"Hutan Hitam Kirsch-torte".Biasanya, gateau hutan hitam terdiri dari
beberapa lapisan kue bolu coklat yang diapit dengan whipped cream dan ceri.
Tempat itu dihiasi dengan whipped cream, ceri maraschino, dan serutan coklat.
Dalam beberapa tradisi Eropa, ceri asam digunakan baik di antara lapisan dan
untuk dekorasi bagian atas.Secara tradisional, kirschwasser, semangat yang
jelas terbuat dari ceri asam, ditambahkan ke kue. Semangat lain kadang-kadang
digunakan, seperti rum, yang umum ditemukan di resep Austria. Di India, gateau
Black Forest umumnya disiapkan tanpa alkohol. Mandat hukum Jerman bahwa
kirschwasser harus hadir dalam kue agar diberi label Schwarzwälder Kirschtorte.
Hutan Hitam sejati dihiasi dengan ceri hitam
8. Tempura
Tempura (天ぷら、天麩羅、天婦羅?) atau tenpura adalah makanan Jepang
berupa makanan laut, sayur-sayuran, atautanaman liar yang dicelup ke dalam adonan
berupa tepung terigu dan kuning teluryang diencerkan dengan air bersuhu dingin
lalu digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga berwarna kuning
muda.Tempura juga berarti cara menggoreng yang berbeda dengan furai (istilah
bahasa Jepang untuk deep fry). Bahan makanan yang digoreng secara tempura
dicelup ke dalam adonan tempura, sedangkan bahan makanan yang digoreng secara
deep fry dibungkus secara berurutan dengan tepung terigu, kocokan telur, dan
tepung panir .Minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng tempura
sebaiknyaminyak goreng yang bersih dan belum digunakan untuk menggoreng
bahan makanan lain. Di restoran kelas atas yang menyediakan menu tempura,
campuran minyak wijen yang harganya mahal dan minyak biji kapas sering
dipakai untuk menggoreng tempura. Minyak bunga kamelia yang digunakan
pegulatsumo sebagai minyak rambut juga digunakan di beberapa restoran
mahal untuk menggoreng tempura.Minyak goreng yang dipakai untuk menggoreng
tempura sering disebut minyak tempura (天ぷら油 tempura abura?) yang merupakan sebutan untuk berbagai
jenis minyak goreng seperti minyak kanola, minyak selada, atau minyak bunga
matahari.
9. Sashimi
9. Sashimi
Sashimi merupakan makanan khas Jepang yang hampir sama dengan sushi. Sashimi lebih dulu ada sebelum sushi. Perbedaan sashimi dengan sushi terletak pada nasi. Sashimi merupakan makanan mentah murni khas Jepang. Sashimi terbuat dari makanan laut yang disantap bersama kecap asin dan wasabi.
10. Shabu-shabu
Shabu-shabu merupakan makanan khas Jepang yang berisi irisan tipis
daging, tahu, jamur dan sayuran. Daging yang biasanya dipakai adalah daging
sapi, tetapi terkadang dipakai daging ayam, ikan, dan gurita. Shabu-shabu
dimasak di dalam sebuah panci khusus. Daging shabu-shabu dinikmati bersama saus
Jepang yang mengandung wijen yang disebut gomadare.
Komentar
Posting Komentar