seperti biasa saya akan berbagi tentang aktivitas saya selama di kitchen hari ini saya tiba di kitcen pada pukul 07.15, saya duduk-duduk sambil menunggu teman yang lain ,
pada pukul 08.00 kurang lebih kita oneline dan seperti biasanya kita pemeriksaan toolbag sebelum oneline di cold kitchen ok hari ini saya masuk pada menu ritasi II,1setelah saya membahas menu kepada teman kelompok saya , saya langsung di reviuew oleh senior tidak lama setelah itu chef dino masuk untuk menjelaskan menu hari ini dan menanyakan bagaimna preparenya? dan bertanya bagaimana dengan dagingnya yg untuk rice bowl ?
setelah itu chef dino memberitahu tentang cara marinade daging untuk masakan chinese :
bahan-bahan untuk marinade daging :
yang perlu kalian tau ternyata marinade daging itu tidak semua jenis daging bisa di marinade dengan cara ini marinade dengan cara ini hanya untuk daging inport dan masakan chinese dan kalian harus tau fungsi tepung kanji itu untuk melembutkan tekstur dari daging tersebut.
ok kembali kepembahasan awal setelah semua bahan marinade tercampur oleh daging kita simpan di chiller selama beberapa jam sambil menunngu daging di marinade saya dan teman kelompok saya ngeblance sayuran seperti brokoli, carrot . setelah itu panaskan minyak goreng untuk saute sedikit daging yg sudah di marinade tadi setelah saute daging selesaikemudian kita saute bawang putih dan bombai hingga harum kemudian masuk carrot dan brokolinya setelah rata kita masukkan sauce blackpappernya setelah teraduk rata kita msaukkan daging yg sudah digoreng tadi setelah selesai pada pukul 01.30 kita sudah mulai untuk platting tepat pada pukul 02.00 restopun buka setelah kurang lebi pukul 03.00 kita GC setelah resto tutup kita kembali GC selesai GC kurang lebih pada pukul 04.00 dan istirahat , oneline dan pulang
pada pukul 08.00 kurang lebih kita oneline dan seperti biasanya kita pemeriksaan toolbag sebelum oneline di cold kitchen ok hari ini saya masuk pada menu ritasi II,1setelah saya membahas menu kepada teman kelompok saya , saya langsung di reviuew oleh senior tidak lama setelah itu chef dino masuk untuk menjelaskan menu hari ini dan menanyakan bagaimna preparenya? dan bertanya bagaimana dengan dagingnya yg untuk rice bowl ?
setelah itu chef dino memberitahu tentang cara marinade daging untuk masakan chinese :
bahan-bahan untuk marinade daging :
- minyak wijen
- garam
- meizena
- tepung kanji
- merica
- telur
yang perlu kalian tau ternyata marinade daging itu tidak semua jenis daging bisa di marinade dengan cara ini marinade dengan cara ini hanya untuk daging inport dan masakan chinese dan kalian harus tau fungsi tepung kanji itu untuk melembutkan tekstur dari daging tersebut.
ok kembali kepembahasan awal setelah semua bahan marinade tercampur oleh daging kita simpan di chiller selama beberapa jam sambil menunngu daging di marinade saya dan teman kelompok saya ngeblance sayuran seperti brokoli, carrot . setelah itu panaskan minyak goreng untuk saute sedikit daging yg sudah di marinade tadi setelah saute daging selesaikemudian kita saute bawang putih dan bombai hingga harum kemudian masuk carrot dan brokolinya setelah rata kita masukkan sauce blackpappernya setelah teraduk rata kita msaukkan daging yg sudah digoreng tadi setelah selesai pada pukul 01.30 kita sudah mulai untuk platting tepat pada pukul 02.00 restopun buka setelah kurang lebi pukul 03.00 kita GC setelah resto tutup kita kembali GC selesai GC kurang lebih pada pukul 04.00 dan istirahat , oneline dan pulang
Komentar
Posting Komentar