utensil dan equitment08

UTENSIL & EQUIPMENT
08 Maret 2018

1. LEMON SQUEEZER



Function : Sebagai alat untuk memeras lemon dan sejenisnya.
Material  : Plastic or Iron
Cleaning  : gosok dengan spons dan air sabun ,kemudian bilas dengan air hangat ,lakukan setiap selesai pemakaian.



2. CHAFFING DISH

      



             
Function : Sebagai wadah untuk makanan yang siap saji agar tetap panas pada proses jamuan prasmanan
Material  :  steel
Cleaning : bagian dalam siram dengan air sabun lalu gosok,lalu siram lagi dengan air bersih .dan bagian luarnya gosok dengan napkin basah .



3. LADLE

   
          


Function : alat untuk mengaduk atau memposikan makanan terkhusus yang liquid( cairan).
Material  : steel/iron/wood
Cleaning : di gosok dengan spons halus kemudian bilas dengan air hangat. Lakukan setiap selesai pemakaian.



4. LASYSUSAN




Function : sebagai alat buffet bagi orang jepang,cina ,maupun korea (family service).
Material  : wood
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air dingin  .



5. DEEP FRYER


                   




Function : sebagai alat penggorengan dimana alat ini menggunakan timer.
Material : steel
Cleaning : untuk bagian saringan dan tempat wadah, dapat digosok dengan spons. Kemudian dibilas dengan air hangat .Selanjutnya bagian mesin di lap dengan napkin basah.



6. WATER PITCHER




                        
Function : poci besar sebagai tempat air es
Material  : steel /glass
Cleaning  : gosok dengan spons .lalu  bilas dengan air hangat.


Komentar

Komentar