utensil dan equitment

1.  Bread Knife 
E:\759.jpg
Merupakan alat yang digunakan untuk memotong bahahan makanan yang memiliki tekstur yang lembut 
contohnya seperti roti. Biasanya terbuat dari stainless steel. Dapat dibersihkan dengan cara membilasnya 
dengan menggunakan air hangat dan /atau juga dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun 
yang dibasuhkan dengan menggunakan napkin.
2. Dough Sheeter
E:\floor-type-dough-sheeter-down-org.jpg
Yaitu alat yang digunakan untuk membentuk adonan mejnadi lembaran-lembaran yang rapi dengan ketebalan 
yang sama. Alat ini terbuat dari stainless steel dan cara mebersihkannya cukup mudah, yakni dapat dibersihkan 
dengan menggunakan larutan air sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan napkin atau spons, atau dengan 
cara dibilas dengan menggunakan air hangat. 
3. Can Oppener
E:\13567839_Alt02.jpg
alat yang terbuat dari satinless steel dan digunakan untuk membuka tutup kaleng makanan.  
Cara mebersihkannya cukup mudah, yakni dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air 
sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan napkin atau spons, atau dengan cara dibilas dengan 
menggunakan air hangat.
4. Saute pan
Hasil gambar untuk saute pan
Merupakan penggorengan dengan satu pegangan. Penggorengan ini hanya khusus digunakan untuk  
menggoreng dengan minyak goring sedikit. Terbuat dari stainless. Cara pembersihanya yaitu dicuci 
menggunakan sabun dan di basuh dengan air dbersih
5. Frying Pan
Hasil gambar untuk frying pan
merupakan penggorengan dengan satu tangkai atau pegangan yang hanya digunakan khusus untuk 
menggoreng dengan minyak yang sedikit. Cara membersihkannyapun cukup mudah dengan cara mencuci 
dengan air sabun dan membilas menggunakan air bersih.
6. Ice Maker 
Merupakan mesin yang dibuat khusus hanya untuk memproduksi es batu dalam bentuk dan kapasitas tertentu,
 mesin juga berfungsi sebagai tempat menyimpan es batu tersebut.  Pembersihanya menggunakan air

Komentar