utensil dan equitmant rotasi II.1

Brown Cutting Board 



Function : Untuk memotong daging yang telah masak 

Material : plastic


Cleaning : Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih



Salamander  

Function : Untuk memberikan warna bagian atas pada makanan dan merenyahkan 

Material : Stainless steel



Cleaning : Dapat dibersihkan menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering

Blue Cutting Board 
 

Function : Untuk memotong segala jenis seafood


Material : plastic


Cleaning : Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih 



Redd Cutting Board 


Function : Untuk memotong daging yang berwarna merah atau daging mentah merah seperti daging sapi maupun kambing 


Material : plastic 


Cleaning : Dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas menggunakan air bersih 



Proofer 
 

Function : Untuk mengembangkan adonan roti atau kue, sehinggah bisa mengembang lebih besar dan lezat saat dioven/dimasak 


Material : Stainless steel 



Cleaning :
Dapat dibersihkan menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering, sedangkan racknya dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas mengguanak air bersih


Soup Kettle 


Function : Untuk menjaga soup atau makanan yang berkuah agar tetap hangat 


Material : Iron 



Cleaning :
Dapat dibersihkan menggunakan napkin lembab dan dikeringkan menggunakan napkin kering, sedangkan wadahnya dapat dicuci menggunakan air sabun dan dibilas mengguanak air bersih  

Komentar